Torta di mele e yogurt greco
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Ingredienti
  • 75 g di burro bavarese morbido
  • 1 uovo
  • 3 mele
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di farina 00
  • 100 g di farina di farro
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • noce moscata q.b.
  • 110 g di yogurt greco
  • 110 g di latte di avena (o quello che preferite)
  • zucchero q.b. per la copertura
  • zucchero a velo per spolverare
Procedimento
  1. Sbucciate le mele e fatele a fettine abbastanza sottili.
  2. Nella planetaria (o con le fruste elettriche), sbattete il burro morbido insieme allo zucchero e all'uovo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate bene.
  3. A parte unite gli ingredienti secchi: le farine setacciate, il lievito, il sale e un pizzico di noce moscata grattata.
  4. Unite poco alla volta gli ingredienti secchi al composto di uova e yogurt alternandolo al latte. Mescolate bene con la frusta.
  5. Versate l'impasto della torta in una tortiera imburrata ed infarinata di ca. 20 cm di diametro ed inserite le fettine sulla superficie a raggiera partendo dal centro.
  6. Cospargete la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero semolato ed infornate a 180 C° per ca. 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  7. Lasciate intiepidire la torta e servitela cosparsa di zucchero a velo.
Recipe by Pancetta Bistrot at https://pancettabistrot.ifood.it/2017/02/torta-di-mele-e-yogurt-greco.html