Tomato soup cakes
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Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Porzioni: 2
 
Ingredienti
  • Farina: 80g
  • Zucchero semolato: 80 g
  • Uova: 1
  • Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  • Bicarbonato: 1 pizzico
  • Cannella e noce moscata: un pizzico ( o secondo gusto)
  • Passata di pomodoro: 65 g
  • Olio di semi: 40 ml
  • Acqua: 25 g
  • Olio evo, sale e pepe
  • Per la glassa all'arancia:
  • Succo d'arancia: 2-3 cucchiai
  • Zucchero a velo: 50 g circa
  • Scorza d'arancia grattugiata per guarnizione
Procedimento
  1. In una padella scaldate un filo d'olio evo e versate la passata di pomodoro. Aggiungete sale e pepe e fate sobbollire per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.
  2. Spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Nel frattempo unite in una ciotola capiente gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e spezie. Mescolate bene.
  4. Aggiungete ora: l'uovo, la passata raffreddata, l'olio di semi e l'acqua. Con uno sbattitore elettrico mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  5. Imburrate e cospargete di farina l'interno di due lattine di passata di pomodoro vuote che avrete precedentemente lavato e privato della carta esterna.
  6. Versate il composto nelle lattine e infornate nel forno caldo ventilato (180°) per circa trenta minuti. Assicuratevi della cottura con la prova stecchino.
  7. Intanto preparate la glassa mescolando il succo d'arancia e lo zucchero a velo fino ad ottenere una glassa abbastanza densa.
  8. Estraetele dal forno, lasciate raffreddare e poi con l'aiuto della lama di un coltello estraete le tortine, versatevi sopra la glassa e completate con qualche scorzetta di guarnizione.
Recipe by Pancetta Bistrot at https://pancettabistrot.ifood.it/2015/06/tomato-soup-cakes.html